Простой рецепт булочек на кефире без дрожжей и яиц, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКефир 500 млПшеничная мука 4 стаканаПодсолнечное масло 500 млСода 1,5 чайные ложкиСахар 1,5 стаканаСоль 1,5 чайные ложкиПошаговое приготовлениеЗамесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.