Очень простой рецепт омлета классического, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 360 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 360 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла
- яйцо – 4 шт
- молоко
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль
Пошаговое приготовление
- Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
- В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
- Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
- Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
- Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
- Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
- Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
- Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
- Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
- Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала омлет классический, подумала:Aqeouvbr нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на омлет классический слюнки потекли ручьем!!:DВиктория_И нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!Л_Абулхаева и Xioleouoe нравится это.
Похожие рецепты
Метки: