Омлет классический

  1. k_margarita

    k_margarita Маргарита

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33

     

    Очень простой рецепт омлета классического, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 360 килокалорий.


    Омлет классический
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 360 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
    • яйцо – 4 шт
    • молоко
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
    2. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
    3. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
    4. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
    5. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
    6. Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
    7. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
    8. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
    9. Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
    10. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.


     
    Qbuodmos нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОлесяП

    ОлесяП Паршак Олеся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    кстати, когда я первый раз попробовала омлет классический, подумала:
     
    Aqeouvbr нравится это.
  4. Egzouzci

    Egzouzci Аксёнова Томара

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    АААААА как вкусно глядя на омлет классический слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Виктория_И нравится это.
  5. kh_raya

    kh_raya Харитонкина Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Л_Абулхаева и Xioleouoe нравится это.