Свежевыпеченные вафли – это вещь. Это что-то одновременно очень домашнее и очень европейское. Едят их обычно сразу же, что называется, «из-под руки» пекущей их хозяйки. И ей приходится печь еще и еще… Так что не стесняйтесь умножить количество необходимых продуктов на два. Если не на три.
Простой рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Вафельница
- Время подготовки: 2 ч
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
Ингредиенты на десять порций
- 1 стакан муки
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2/2, стакана жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- цедра и сок 2 апельсинов
- 150 г темного шоколада (60% какао)
Пошаговое приготовление
- Дрожжи растворите в 1/1, стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.
- Яйцо взбейте с сахаром и 1/1, стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.
- Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.
- Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.
Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.