Свежевыпеченные вафли – это вещь. Это что-то одновременно очень домашнее и очень европейское. Едят их обычно сразу же, что называется, «из-под руки» пекущей их хозяйки. И ей приходится печь еще и еще… Так что не стесняйтесь умножить количество необходимых продуктов на два. Если не на три.Простой рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на десять порций1 стакан муки20 г свежих дрожжей1 стакан молока2/2, стакана жирных сливок100 г сливочного масла1 яйцо2 ст. л. сахарацедра и сок 2 апельсинов150 г темного шоколада (60% какао)Пошаговое приготовлениеДрожжи растворите в 1/1, стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.Яйцо взбейте с сахаром и 1/1, стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.