Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

  1. b_maiya

    b_maiya Бойкова Майя

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33

     

    Свежевыпеченные вафли – это вещь. Это что-то одновременно очень домашнее и очень европейское. Едят их обычно сразу же, что называется, «из-под руки» пекущей их хозяйки. И ей приходится печь еще и еще… Так что не стесняйтесь умножить количество необходимых продуктов на два. Если не на три.

    Простой рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий.


    Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Вафельница
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 стакан муки
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 2/2, стакана жирных сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • цедра и сок 2 апельсинов
    • 150 г темного шоколада (60% какао)

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи растворите в 1/1, стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.
    2. Яйцо взбейте с сахаром и 1/1, стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.
    3. Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.
    4. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.

    Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.



     
    Алина_А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Плякич Д

    Плякич Д Плякич Даша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    larchenko79, Oaeobeyp и С_Христофорова нравится это.