Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт дрожжевых пирожков с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на три порции
- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/1, Стакана
- Маргарин — 60 Грамм
- Молоко — 1/1, Стакана
- Яйца — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Творог — 300 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
- Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.
- Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.
- В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.
- Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.
- При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.
- В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.
- Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.
- Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми.
- Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!