Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами. Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!Количество порций: 5-6Несложный рецепт дрожжевых пирожков с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столИнгредиенты на три порцииМука — 3 СтаканаДрожжи сухие — 2,5 Чайных ложкиРазрыхлитель — 2,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1/1, СтаканаМаргарин — 60 ГраммМолоко — 1/1, СтаканаЯйца — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)Соль — 1-2 ЩепотокТворог — 300 ГраммБазилик сушеный — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми.Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!