Дрожжевые пирожки с творогом

  1. Kiqrarg

    Kiqrarg Атаева Маня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

     

    Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.

    Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт дрожжевых пирожков с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 296 килокалорий.


    Дрожжевые пирожки с творогом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Маргарин — 60 Грамм
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Творог — 300 Грамм
    • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
    2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.
    3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.
    4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.
    5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.
    7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.
    8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.
    9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.
    10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.
    11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто - коричневыми.
    12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!


     
    Евгения_А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ДианаА

    ДианаА Диана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ДашаК и ch_irisha нравится это.