Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт.
Для приготовления чипсов капусту тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Смешайте специи с маслом, нанесите на лисья. Держите в дегидраторе до полого высушивания. Готовые чипсы должны быть хрустящими. Удачи! Следуя этому рецепту можно приготовить кабачковые или морковные чипсы.
Количество порций: 2-4
Простой рецепт сыроедческих чипсов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 58 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Чипсы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на восемь порций
- Пекинская капуста — 0.5 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чили молотый — 2 Щепотки (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Капусту вымойти и как следует подсушите, чтобы не осталось воды на листьях. Перец чили используйте для придания остроты. Если готовите для детей, не стоит добавлять.
- Порежьте капусту на крупные куски.
- Смешайте оливковое масло с солью и специями.
- Силиконовой кисточкой нанесите специи на капусту, благодаря маслу они будут отлично держаться.
- Кусочки капусты выкладывайте на лист дегидратора и сушите до полного высыхания. Время зависит от сочности капусты.
- Чипсы готовы!
-
удачный рецепт, получается с первого раза) -
Посмотрела на фото сыроедческих чипсов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!pionerskaya96 и Евгения_В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: