Даже такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в изысканное. Достаточно добавить ракушки вонголе в сметанном соусе.
Простой рецепт омлета с ракушками вонголе, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Легкий завтрак
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на двенадцать порций
- Ракушки вонголе 800 г
- йцо куриное 6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замочить ракушки на несколько часов в соленой воде, затем промыть их и выложить в кипящую воды с соком лимона. Как только они откроются, слить воду и отделить моллюсков от раковин.
- Смешать моллюсков со сметаной, посолить и поперчить.
- Взбить яйца, добавив нарубленные петрушку и половину зеленого лука.
- Пожарить омлет на сливочном масле, выложить его на тарелку, добавить моллюсков и посыпать оставшимся зеленым луком.