Даже такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в изысканное. Достаточно добавить ракушки вонголе в сметанном соусе.Простой рецепт омлета с ракушками вонголе, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаИнгредиенты на двенадцать порцийРакушки вонголе 800 гйцо куриное 6 шт.Масло сливочное 50 гЛимон 1 шт.Петрушка небольшой пучокЗеленый лук несколько перьевСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочить ракушки на несколько часов в соленой воде, затем промыть их и выложить в кипящую воды с соком лимона. Как только они откроются, слить воду и отделить моллюсков от раковин.Смешать моллюсков со сметаной, посолить и поперчить.Взбить яйца, добавив нарубленные петрушку и половину зеленого лука.Пожарить омлет на сливочном масле, выложить его на тарелку, добавить моллюсков и посыпать оставшимся зеленым луком.