Непростой рецепт шоколадного рулета с шоколадными ёлками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 295 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 60 г
- Мука - 70 г
- Какао - 25 г
- Крем:
- Масло сливочное - 100 г
- Сгущенное молоко - 80 г
- Какао - 20 г
- Миндаль - 10 орешков (опционально)
- Коньяк - 1 ст. л.
- Украшение:
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Шоколад - 20 г
Пошаговое приготовление
- Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.
- Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.
- Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст. л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить. В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.
- Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.
- Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.
- Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Теперь можно нарезать и подавать.
- Приятного аппетита!!!
-
-
Шоколадный рулет с шоколадными ёлками - очень вкусно, продукты сочетаемыеН_Штуцбеккер и tanechkao нравится это.
Похожие рецепты
Метки: