Непростой рецепт шоколадного рулета с шоколадными ёлками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 295 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБисквит:Яйца - 3 шт.Сахар - 60 гМука - 70 гКакао - 25 гКрем:Масло сливочное - 100 гСгущенное молоко - 80 гКакао - 20 гМиндаль - 10 орешков (опционально)Коньяк - 1 ст. л.Украшение:Сахарная пудра - 2 ч. л.Шоколад - 20 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут.Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить.Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст. л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить. В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать.Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см.Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка.Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.Теперь можно нарезать и подавать.Приятного аппетита!!!