Несложный рецепт маринованных вешенок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Постная еда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Вешенки 1,5 кг
- Гвоздика 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Черный душистый перец 5 штук
- Уксус 4 столовые ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль 1,5 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Семена кориандра щепотка
Пошаговое приготовление
- Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)
- В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.
- Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.
- Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.
-
как вкусно! Я полюбила маринованных вешенок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.eoaejcu нравится это. -
какая вкусняшка!
Похожие рецепты
Метки: