Простой рецепт сыра в сливочно-ореховом соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 571 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Молотый миндаль 3 чайные ложки
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Помидоры 3 штуки
- Сливки 30% - ные 1 стакан
- Вода 2 столовые ложки
- Измельченный жареный арахис 3 чайные ложки
- Адыгейский сыр 200 г
Пошаговое приготовление
- Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло - коричневого цвета.
- Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы.
- Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть.
- Сыр нарезаем кубиками, кладем в соус, перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем на 5–7 минут.
- Выключаем огонь и оставляем еще на 5–7 минут.