Такие блинчики отличаются своей остротой, красивым ярким цветом.Подаём их только холодными, как закуску.Надеюсь вам они понравятся.
Несложный рецепт блинов особых, закусочных, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 301 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин, На праздник, На Пасху, На день рождения
Ингредиенты на восемь порций
- молоко — 250 г
- яйца — 2 шт
- пюре тыквы — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- сметана (для подачи)
- творог — 300 г
- чеснок — 2 зуб.
- майонез — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Просеять муку.
- Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре. В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом. Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
- На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
- Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.
-
-
-
Спасибо за угощение, буду пробовать -
готовила блины особые, закусочные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Похожие рецепты
Метки: