Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.
Простой рецепт сала в рассоле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 187 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Обед, Полдник
Ингредиенты на одиннадцать порций
- сало
- вода — 1 л
- поваренная соль — 1 ст.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- перец горошком — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
- Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
- Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении сала в рассоле:D:D, аздесь такое:)К_Толстоухова, Aqlxhxldz и Ikouohe нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DЗоммер К нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: