Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.Простой рецепт сала в рассоле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Обед, ПолдникИнгредиенты на одиннадцать порцийсаловода — 1 лповаренная соль — 1 ст.лавровый лист — 3-4 шт.перец горошком — по вкусурепчатый лук — 1 шт.чеснок — 3-4 зубчикачерный молотый перецПошаговое приготовлениеСкладываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.Рассол: на 1 л воды высыпаем 1 ст. 250 г соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю), рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. За уши не оттащишь.