Макароны с ливерной колбасой - звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Несложный рецепт макарон с ливерной колбасой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Макароны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Макароны отвариваем al dente.
- Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
- Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
- Смазываем форму и выкладываем макароны.
- Затем слой ливера.
- Заливаем все взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
- Через 20 минут наше блюдо готово.
- Приятного аппетита!