Макароны с ливерной колбасой

  1. Qkesdeg

    Qkesdeg Петроградских Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Макароны с ливерной колбасой - звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)

    Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт макарон с ливерной колбасой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.


    Макароны с ливерной колбасой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сыр — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Макароны отвариваем al dente.
    2. Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
    3. Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
    4. Смазываем форму и выкладываем макароны.
    5. Затем слой ливера.
    6. Заливаем все взбитым яйцом.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
    8. Через 20 минут наше блюдо готово.
    9. Приятного аппетита!


     
    aojauio нравится это.
  2. Похожие рецепты