Простой рецепт польского щавелевого супа по‑деревенски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Мясной бульон 1,5 л
- Щавель 300 г
- Картофель 2 штуки
- Яйцо куриное 6 штук
- Сметана 20% - ная 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
- Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
- Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
- Бульон вскипятить.
- Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
- Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
- Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
- Подавать с четвертинками яиц.
-
-
Xeovfoif, отличный рецепт польского щавелевого супа по‑деревенски, все ингредиенты любимые.З_Чередник нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на польский щавелевый суп по‑деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Лёля_М нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.АлесяИ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: