«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.
Непростой рецепт ёсенабэ-ширу, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 132 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Супы, Японская кухня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Филе лосося 3 куска
- Тунец 3 куска
- Гребешки 2 штуки
- Креветки 3 штуки
- Кальмары 2 штуки
- Зеленый лук по вкусу
- Китайская капуста 6 стеблей
- Тофу 2 куска
- Грибы шиитаке 2 штуки
- Водоросли комбу 10 г
- Бульон даши 5 мл
- Соевый соус 15 мл
- Мирин 10 мл
- Саке 10 мл
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
- Добавить все остальное и варить еще пять минут.
-
Спасибо за рецепт, готовила ёсенабэ-ширу на день рождения сестры
Всем понравилосьhbeje нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ёсенабэ-ширу.
Toiegadkk, спасибо!!!Oooxaxge, Арцимеева Л и ГалаВ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: