Очень простой рецепт чили-пасты с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 49 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный перец чили 6 штук
- Рыбный соус 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем - нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.
- Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.
- Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
- Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
- Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.
- Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.