Чили-паста с чесноком

  1. girko76

    girko76 Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Очень простой рецепт чили-пасты с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 49 килокалорий.


    Чили-паста с чесноком
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Чеснок 2 зубчика
    • Сушеный перец чили 6 штук
    • Рыбный соус 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем - нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.
    2. Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.
    3. Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
    4. Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, немного рыбного соуса и той воды, в которой сухие перцы были замочены. Воду нужно подливать исходя из того, какой густоты вы хотите получить пасту.
    5. Растирать эту смесь продуктов, до получения однородной массы.
    6. Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.


     
    Л_Шумилова и ПолинаГ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kiro88

    kiro88 Танечка К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Орищенко Л и berezovskaya87 нравится это.