Простой рецепт волованов со свёклой и сельдью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на пять порций
- Тесто слоеное пресное — 300 г
- Желток — 1 шт
- Свекла (небольших) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сельдь солёная (филе) — 200 г
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Слоеное тесто разморозить.
- Раскатать пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец. Сложить по две разные заготовки и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.
- Вынуть и дать остыть. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
- Вынуть остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
- Немного посолить и заправить майонезом. Филе сельди порезать на кусочки. На дно каждого валована уложить по кусочку сельди.
- Сверху выложить примерно по одной чайной ложке свеклы. Поверх уложить еще по одно кусочку селедки и украсить веточкой зелени укропа.
- Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
-
-
-
сегодня первый раз готовила волованов со свёклой и сельдью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.lepskaya94, Wyeuybkbj, Джульетта_Б и ещё 1-му нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Похожие рецепты
Метки: