Простой рецепт волованов со свёклой и сельдью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктовВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на пять порцийТесто слоеное пресное — 300 гЖелток — 1 штСвекла (небольших) — 2 штМайонез — 2 ст. л.Сельдь солёная (филе) — 200 гУкроп (зелень) — 3 веточ.Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеСлоеное тесто разморозить.Раскатать пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец. Сложить по две разные заготовки и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.Вынуть и дать остыть. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.Вынуть остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.Немного посолить и заправить майонезом. Филе сельди порезать на кусочки. На дно каждого валована уложить по кусочку сельди.Сверху выложить примерно по одной чайной ложке свеклы. Поверх уложить еще по одно кусочку селедки и украсить веточкой зелени укропа.Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
сегодня первый раз готовила волованов со свёклой и сельдью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.