Очень простой рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 760 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Количество калории: 760 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Апельсины 1 кг
- Коричневый сахар 400 г
- Вода 100 г
- Шоколад 200 г
Пошаговое приготовление
- Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
- Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
- Залейте водой.
- Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
- Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.