Очень простой рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 760 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество калории: 760 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииАпельсины 1 кгКоричневый сахар 400 гВода 100 гШоколад 200 гПошаговое приготовлениеНарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.Залейте водой.Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.Шоколад растопите на водяной бане.Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.По возможности лучше брать апельсины среднего размера.