Карамелизованные апельсины в шоколаде

  1. Noveuhbes

    Noveuhbes Ляля

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Очень простой рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 760 килокалорий.


    Карамелизованные апельсины в шоколаде
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество калории: 760 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсины 1 кг
    • Коричневый сахар 400 г
    • Вода 100 г
    • Шоколад 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
    2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
    3. Залейте водой.
    4. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
    5. Шоколад растопите на водяной бане.
    6. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
    7. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

    По возможности лучше брать апельсины среднего размера.



     
    a_liza, Анька_Ш, Waaofrdo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты