Несложный рецепт классического салата «Цезарь» с чесночными крутонами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 260 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Салат ромен 400 г
- Чеснок 2 г
- Оливковое масло 50 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Белый хлеб 100 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
- Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
- Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
-
Caaeisj, отличный рецепт классического салата «цезарь» с чесночными крутонами, все ингредиенты любимые. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
-
очень люблю классический салат «цезарь» с чесночными крутонами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Похожие рецепты
Метки: