Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами

  1. Caaeisj

    Caaeisj Зарубина Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брест

     

    Несложный рецепт классического салата «Цезарь» с чесночными крутонами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 260 килокалорий.


    Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Салат ромен 400 г
    • Чеснок 2 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Вустерширский соус 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Белый хлеб 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
    2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
    3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

    Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.



     
    Ejsfesua и Oemhlhep нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Bokwibsev

    Bokwibsev Назимова Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
     

    Caaeisj, отличный рецепт классического салата «цезарь» с чесночными крутонами, все ингредиенты любимые.
     
  4. Fjagimyat

    Fjagimyat Зина

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ya_sofya и Aeociiwye нравится это.
  5. ВасилинаК

    ВасилинаК Краснянский Василина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск
     

    Хороший рецептик! :)
     
    m_vika нравится это.
  6. Orodmsod

    Orodmsod Шамраева

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    очень люблю классический салат «цезарь» с чесночными крутонами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась