На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.
В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки в тесто.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт пасхи из печенья и творога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Без выпечки
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на четыре порции
- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Печенье — 200 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Желток куриный — 1-2 Штуки
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешиваем творог с сахарной пудрой. Творог можно брать любой, но вкуснее — более жирный (от 9-18%).
- Добавляем сливки и сливочное масло. Желательно, чтобы масло растаяло немного, тогда его легче будет взбивать.
- Добавляем желток, все перемешиваем.
- Теперь нам нужно в творожную массу добавить крошку из печенья. Для этого возьмите любое песочное печенье, разотрите его в блендере или при помощи скалки.
- Теперь тщательно моем изюм, добавляем его вместе с крошкой из печенья в нашу творожную массу. Также добавляем ванильный сахар, замешиваем все в однородную массу.
- Берем форму для творожной пасхи, выкладываем в нее в два слоя марлю, перекладываем нашу творожную массу с печеньем. Закрываем марлей и прижимаем, а еще лучше поставить груз. Оставляем пасху в холодильнике на ночь. Утром достаем, сливаем всю жидкость, которая стекла из формы в тарелку, и достаем пасху.
- Выкладываем пасху на тарелку и украшаем по желанию. Вт такая красивая она получается.
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично) -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)p_aleksandra и Roheufcu нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: