Пасха из печенья и творога

  1. Леся_П

    Леся_П Пашкина Леся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин

     

    На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.

    В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки в тесто.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт пасхи из печенья и творога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Пасха из печенья и творога
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Без выпечки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Печенье — 200 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Желток куриный — 1-2 Штуки
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Изюм — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Творог можно брать любой, но вкуснее — более жирный (от 9-18%).
    2. Добавляем сливки и сливочное масло. Желательно, чтобы масло растаяло немного, тогда его легче будет взбивать.
    3. Добавляем желток, все перемешиваем.
    4. Теперь нам нужно в творожную массу добавить крошку из печенья. Для этого возьмите любое песочное печенье, разотрите его в блендере или при помощи скалки.
    5. Теперь тщательно моем изюм, добавляем его вместе с крошкой из печенья в нашу творожную массу. Также добавляем ванильный сахар, замешиваем все в однородную массу.
    6. Берем форму для творожной пасхи, выкладываем в нее в два слоя марлю, перекладываем нашу творожную массу с печеньем. Закрываем марлей и прижимаем, а еще лучше поставить груз. Оставляем пасху в холодильнике на ночь. Утром достаем, сливаем всю жидкость, которая стекла из формы в тарелку, и достаем пасху.
    7. Выкладываем пасху на тарелку и украшаем по желанию. Вт такая красивая она получается.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Vkqtmegk

    Vkqtmegk Асия М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ogodaho и Pooosao нравится это.
  4. Wuueyyube

    Wuueyyube Гоголюк Алена

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    eohtceh нравится это.
  5. Xsooeyo

    Xsooeyo Женя П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    p_aleksandra и Roheufcu нравится это.
  6. levichev77

    levichev77 Левичев Люда

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    gruzin79 нравится это.