Простой рецепт мандаринового кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 967 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 967 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Мандарины 8 штук
- Пшеничная мука 3 стакана
- Сахар 3 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Маргарин 250 г
- Сода 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
- Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
- Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
- Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.
- Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
- Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.