Простой рецепт мандаринового кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 967 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 967 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийМандарины 8 штукПшеничная мука 3 стаканаСахар 3 стаканаЯйцо куриное 3 штукиМаргарин 250 гСода 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеМандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.