Простой рецепт венского вишневого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 610 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 610 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Вишня без косточек 400 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахарная пудра 140 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Миндальные лепестки по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
- Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
- Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
- Форму обильно смазать сливочным маслом.
- Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
- Убрать все в духовку на 30-35 минут.
- Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
- Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
-
@Aioliltau, умничка!
Какой аппетитный рецептик венского вишневого пирога сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
@Aioliltau, очень интересный вариант венского вишневого пирога.:)
Похожие рецепты
Метки: