Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!
Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!
Количество порций: 7-8
Очень простой рецепт смородинового варенья пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Смородина черная — 2 Килограмма
- Сахар — 4 Килограмма
- Вода — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
- Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
- Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.
- Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!