Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую! Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!Количество порций: 7-8Очень простой рецепт смородинового варенья пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийСмородина черная — 2 КилограммаСахар — 4 КилограммаВода — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеЯгоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!