Смородиновое варенье пятиминутка

  1. umewx

    umewx Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18

     

    Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!

    Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Очень простой рецепт смородинового варенья пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Смородиновое варенье пятиминутка
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Смородина черная — 2 Килограмма
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.
    2. Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.
    3. Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.
    4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.
    5. Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
    6. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Llugljei нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Pwxeoot

    Pwxeoot Зоя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Geelsso, owselm, Osxiyved и 3 другим нравится это.