Рецепт от шеф-повара ресторана Красная площадь, дом 1 Александра Филина. Настоящая царская закуска.
Простой рецепт шо-фруа из дичи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 696 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 696 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на три порции
- перепелиное яйцо – 1 шт.
- 2 шампиньона
- 1 ст. л. желатина
- 75 г филе фазана
- 60 г готового теста
- полжелтка
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. соуса «ремулад»
- 20 г паштета из дичи
Пошаговое приготовление
- Мясо фазана отварить в небольшом количестве воды. Для приготовления ланспика (крепкого желе) в процеженный горячий бульон положить пластинчатый желатин и размешать до полного растворения. Отварного фазана разделить на кусочки, перемешать с паштетом из дичи, рубленым перепелиным яйцом, кедровыми орешками и уложить в формочки. Украсить зеленью. Залить 2 ст. л. ланспика, дать застыть. Тесто разморозить, сплести из него косичку, смазать желтком и запекать в духовке, пока не подрумянится. Шо - фруа оформить косичкой и полить соусом «ремулад».
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.