Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков
Простой рецепт поленты с сыром, песто и нутом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
- 350 г кукурузной муки
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
- соус песто для подачи
- горсть нута для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
- Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
- Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
- Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно - коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом экстра вирджин мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла
-
@Gdofgvlov, очень интересный вариант поленты с сыром, песто и нутом.:)Aefelsd нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель поленты с сыром, песто и нутом.Р_Сидоренко нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.ИнкаС, Л_Тирещенко и Варя_Я нравится это. -
Я тоже обожаю поленту с сыром, песто и нутом
но сама делала только один раз.Aodylie нравится это.
Похожие рецепты
Метки: