Полента с сыром, песто и нутом

  1. Gdofgvlov

    Gdofgvlov Судакова Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

    Простой рецепт поленты с сыром, песто и нутом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.


    Полента с сыром, песто и нутом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
    • 350 г кукурузной муки
    • 400 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
    • соус песто для подачи
    • горсть нута для подачи
    • соль, свежемолотый чёрный перец

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
    2. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
    3. Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
    4. Сыр натрите на крупной тёрке.
    5. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
    6. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно - коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом экстра вирджин мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла



     
    Сергачёва С нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sh_nelya

    sh_nelya Школьная Неля

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Brgffoo нравится это.
  4. Pwxeoot

    Pwxeoot Зоя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    @Gdofgvlov, очень интересный вариант поленты с сыром, песто и нутом.:)
     
    Aefelsd нравится это.
  5. p_galya

    p_galya Писаренко Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    Как вкусно! У меня муж любитель поленты с сыром, песто и нутом.
     
    Р_Сидоренко нравится это.
  6. Ляля_В

    Ляля_В Волкович Ляля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ИнкаС, Л_Тирещенко и Варя_Я нравится это.
  7. Розум Т

    Розум Т Розум Танечка

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш
     

    Я тоже обожаю поленту с сыром, песто и нутом
    но сама делала только один раз.
     
    Aodylie нравится это.