Несложный рецепт котлет из фарша с капустой в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Свиной фарш 300 г.
- Сметана 4 ст. ложк
- Молоко 3 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и приправы по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Мука пшеничная 100 г.
- Хлеб белый 100 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм, молоко три стакана - один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.
- Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15-20 минут. Все тщательно перемешиваем.
- Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.
- Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.
- Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.
- И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200-230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.
-
Какой замечательный рецепт котлет из фарша с капустой в духовке - яркий, красочный и аппетитный!Xdzeaco нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!Самохвалова В и Uvpleqi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: