Котлеты из фарша с капустой в духовке

  1. Abcoaguco

    Abcoaguco Рутенко Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Несложный рецепт котлет из фарша с капустой в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 93 килокалорий.


    Котлеты из фарша с капустой в духовке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Молоко 3 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм, молоко три стакана - один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.
    2. Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15-20 минут. Все тщательно перемешиваем.
    3. Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.
    4. Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.
    5. Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.
    6. И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200-230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.


     
    a_lesya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hoajotk

    Hoajotk Галя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Какой замечательный рецепт котлет из фарша с капустой в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Xdzeaco нравится это.
  4. Вера_Х

    Вера_Х Хмель

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Конотоп
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Самохвалова В и Uvpleqi нравится это.