Несложный рецепт ароматных чесночных булочек с зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Молоко 250 г
- Пшеничная мука 400 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Яичный желток 2 штуки
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Сливочное масло 70 г
- Чеснок 9 зубчиков
- Зелень 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Улыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.
- Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».
- В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова.
- В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.
- Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.
- Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
-
спасибо за отличный рецепт!Tiomteupf, Ejeenoxim, tsebenko82 и ещё 1-му нравится это. -
yurkevich81 Юркевич Анастасия
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Л_Делех нравится это.
Похожие рецепты
Метки: