Несложный рецепт ароматных чесночных булочек с зеленью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 250 гПшеничная мука 400 гРастительное масло 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСахар 1 столовая ложкаЯичный желток 2 штукиСухие дрожжи 1 чайная ложкаСливочное масло 70 гЧеснок 9 зубчиковЗелень 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеУлыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова.В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.