Простой рецепт печеного шоколадного крема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 408 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 408 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливки 40% - ные 0,6 стакана
- Молоко 0,6 стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Темный шоколад 120 г
- Яичный желток 4 штуки
Пошаговое приготовление
- В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
- В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
- Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
- Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
- Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
- Охладите в холодильнике.