Простой рецепт печеного шоколадного крема, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 408 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 408 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливки 40% - ные 0,6 стаканаМолоко 0,6 стаканаВанильный экстракт 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиТемный шоколад 120 гЯичный желток 4 штукиПошаговое приготовлениеВ сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.Разогрейте духовку до 160 градусов.Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.Охладите в холодильнике.