Очень простой рецепт сала запеченного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 330 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на десять порций
- сало по вкусу
- пряности (приправы) по вкусу
- чеснок по вкусу
Пошаговое приготовление
- На фольгу, в которую будет заворачиваться сало, насыпать немного пряностей.
- Сало можно нашпиговать чесноком: чеснок очистить, нарезать длинными ломтиками, в сале тонким ножом сделать глубокие отверстия и вставить в них кусочки чеснока.
- Нашпигованное (или не нашпигованное) чесноком сало уложить на фольгу и со всех сторон хорошо посыпать пряностями и приправами (если сало не соленое, посолить). Тщательно завернуть сало в фольгу, поместить на противне в духовку. Духовку предварительно разогревать не обязательно. Температура духовки должна быть минимальной, насколько возможно (не выше 50-60 градусов). Дверцу духовки можно оставить приоткрытой.
- Сало должно находиться в теплой духовке долго, до трех часов (минимум один час), особенно если сало с чесноком (чеснок станет мягче).
- Вынуть сало из духовки, развернуть фольгу. Очистить ножом приправу.
- Сало можно нарезать теплым, но лучше охладить его в холодильнике.
-
-
готовила сало запеченное много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаПотупчик Л нравится это. -
-
chugunenko82 Чугуненко Анастасия
Подкупает вкус и быстрота исполнения
СпасибоТ_Солонская и Василиса_Ч нравится это.
Похожие рецепты
Метки: