Несложный рецепт фаршированной свеклы, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свекла 4 шт.
- Сметана 4 ч. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Свиной фарш 100 г.
- Рис 2 ст. ложк
- Петрушка 2 веточ.
- Укроп 2 веточ.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Вода по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фаршированную свеклу, буду использовать такие ингредиенты: свеклу среднего размера, сметану, подсолнечное масло, свиной фарш, рис, петрушку, укроп, соль, перец черный молотый.
- Свеклу хорошо помою, обсушу. Форму для запекания смажу подсолнечным маслом. Свеклу выкладываю в форму и отправляю в горячую духовку на 180 градусов до запекания свеклы. У меня пеклась 2 часа.
- Рис промою и отварю в подсоленной воде до готовности. Соединяю свиной фарш и готовый рис. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
- Свекла испеклась, аккуратно очищу от кожуры. Ножом удалю серединку.
- Нафарширую свеклу подготовленным фаршем. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 30.
- Потом достаю из духовки, сверху на фарш добавляю по ложке сметаны. Отправляю в духовку на 15 минут.
- Фаршированная свекла готова.