Фаршированная свекла

  1. Pujsgvbak

    Pujsgvbak Мая

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

     

    Несложный рецепт фаршированной свеклы, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.


    Фаршированная свекла
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла 4 шт.
    • Сметана 4 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Свиной фарш 100 г.
    • Рис 2 ст. ложк
    • Петрушка 2 веточ.
    • Укроп 2 веточ.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить фаршированную свеклу, буду использовать такие ингредиенты: свеклу среднего размера, сметану, подсолнечное масло, свиной фарш, рис, петрушку, укроп, соль, перец черный молотый.
    2. Свеклу хорошо помою, обсушу. Форму для запекания смажу подсолнечным маслом. Свеклу выкладываю в форму и отправляю в горячую духовку на 180 градусов до запекания свеклы. У меня пеклась 2 часа.
    3. Рис промою и отварю в подсоленной воде до готовности. Соединяю свиной фарш и готовый рис. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
    4. Свекла испеклась, аккуратно очищу от кожуры. Ножом удалю серединку.
    5. Нафарширую свеклу подготовленным фаршем. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут 30.
    6. Потом достаю из духовки, сверху на фарш добавляю по ложке сметаны. Отправляю в духовку на 15 минут.
    7. Фаршированная свекла готова.


     
  2. Похожие рецепты


  3. biojcm

    biojcm Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)