Очень простой рецепт ириса с арахисом и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 450 г
- Сахар 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Арахис 800 г
- Черный шоколад 70% 230 г
Пошаговое приготовление
- Смажьте маслом огнеупорную форму.
- Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
- Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.