Очень простой рецепт ириса с арахисом и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 189 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 450 гСахар 2 стаканаСоль ¼ чайной ложкиАрахис 800 гЧерный шоколад 70% 230 гПошаговое приготовлениеСмажьте маслом огнеупорную форму.Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.